Fragen zu den FinanzOnline-Meldungen

Häufige gestellte Fragen zu den FinanzOnline-Meldungen

G

Informationen

+
Wie führe ich die FinanzOnline-Meldungen für meine cbird-Kasse durch?

+
Was ist der Prüfwert?

+
Wie kann ich den langen Benutzerschlüssel fehlerfrei eingeben?

+
Wo finde ich den AES-Schlüssel der Kasse?

+
Wo finde ich die Meldungsdaten der Kasse und der Sicherheitseinrichtung?

+
Wie übermittle ich den Jahresbeleg an das Finanzamt?

+
Darf ich meine Kasse 'außer Betrieb' nehmen?

+
Wie kann ich den Startbeleg erstellen?

+
Wie kann ich den Startbeleg nochmals ausdrucken?

+
Wie kann ich einen Nullbeleg erstellen?

FinanzOnline-Fehlermeldungen

+
Warum erhalte ich bei der Überprüfung des Startbelegs eine Fehlermeldung?

+
Ich habe die Kasse mit dem Prüfwert registriert, mein Startbeleg wird trotzdem nicht akzeptiert, warum?

+
Fehlerquelle in der Belegcheck-App

+
Ich habe eine FON Fehlermeldung erhalten. Was bedeutet das?

+
Warum bekomme ich bei der Registrierung meiner Signaturerstellungseinheit in FON eine Fehlermeldung?

Sonstige Fragen

+
Ich habe keine Sicherheitseinrichtung?

+
Wer ist für Fragen zu FinanzOnline eigentlich zuständig?

+
Der QRCode ist beim Jahresbeleg/Startbeleg abgeschnitten oder nicht sichtbar