Fragen zu cbird

Häufige gestellte Fragen zu cbird

G

Fragen zur Bedienung

+
Wie bediene ich cbird?

+
Bei einer Finanzprüfung: Wie können die Daten auf einen Datenträger transferiert werden?

+
Wie bringe ich den Satz: 'Umsatzsteuerbefreite Leistung, laut §6 Abs. 1 Zif 19 des UStG', auf den Bon?

+
Wie kann ich meine Vorlagen bearbeiten?

+
Gibt es eine Auflistung der Bonierungen am Ende des Tages?

+
Jahresabschluss

+
Wie kann ich mein Firmenlogo auf den Bon drucken?

+
Wie kann ich die CSV-Berichte in Excel importieren?

+
Wie funktioniert der Verkauf und die Einlösung von Gutscheinen mit der Registrierkasse?

+
Wo sind meine Daten?

+
Ich habe falsch boniert

+
Rechtsformwechsel/neue Steuernummer

Probleme

+
cbird startet nicht

+
Die Kasse stürzt ab

+
Die Kasse stürzt beim Anlegen einer Vorlage ab

+
Ich bekomme die Fehlermeldung 'Umsatzzaehler kann nicht verschlüsselt werden! ...'. Was mache ich falsch?

+
Ich kann nicht updaten, cbird meldet immer 'offline'

+
Ich kann nicht mehr bonieren, cbird meldet 'Bevor Sie bonieren können, müssen Sie einen Startbeleg erstellen.'

Ich kann unter Linux cbird nicht vom Stick starten