Änderungen ab 17. Juli 2018 (v3.018 - v3.019)

Weitere Zeilen für die zusätzlichen Texte unterhalb der Firmenadresse und unterhalb des Kassenbons

Mit dieser Version gibt es je zwei zusätzliche Zeilen unterhalb der Firmenadresse und unterhalb des Kassenbons.

Diese Texte können Sie entweder im Arbeitsbereich "Aufgaben" über den Arbeitsschritt "Druckformat und Bontexte" oder über den Menüpunkt "Einstellungen" -> "Druckereinstellungen ändern" eingeben.

Kleine Anpassungen beim Drucklayout

Um für Rechnungen (möglich mit dem Rechnungsmodul) und für Kassenbons das selbe Drucklayout verwenden zu können, gibt es ab dieser Version ein paar kleine Änderungen:

1. Die Kassanummer wird jetzt linksbündig gedruckt.
  2. Oberhalb der Bonpositionen wird eine Überschriftenzeile gedruckt
  3. Bei mehrseitigen Bons wird auf den Folgeseiten nur mehr die Firmenadresse, Kassennummer, Bonnummer und Datum gedruckt.

Verbesserung der Darstellung längerer Bons (z.b. Tagesbeleg) im Archiv

Unter Windows gab es auf langsamen Computern bei der Darstellung des Inhalts längerer Bons eine Verzögerung bzw. ein "Flackern". Dies tritt ab dieser Version nicht mehr auf.

Version 3.019

Bugfixrelease: In der Version 3.018 wurde bei der Erstellung der PDF-Datei mit den Daten für die Finanzonlinemeldung des Startbelegs der QR-Code nicht gedruckt. Dies wurde in der Version 3.019 behoben.