Änderungen ab 16. Dezember 2020 (v3.083)

Apple Big Sur Smartcard-Problem Workaround

Die Apple-Betriebssystemversion MacOS 11.0 (Big Sur) hat Probleme beim Zugriff auf Smartcard-Lesegeräte. Apple hat hier den Treiber für das Ansprechen von Smartcards entfernt und dadurch findet die Programmiersprache Java diesen Treiber nicht mehr. Wir konnten einen "Workaround" für dieses Problem programmieren. Mit dieser Version ist es auch unter Big Sur möglich auf die Smartcard der Sicherheitseinrichtung zuzugreifen.

Das Problem der verschobenen Hintergrundbeschriftung der Eingabefelder unter Big Sur konnten wir noch nicht beheben. Dies schränkt aber die Funktionalität der Kasse selbst nicht ein.